10 de noviembre de 2013


Google podrá usar tu nombre y foto de perfil en sus anuncios a partir del 11 de noviembre


Sí, así como lo lees. Desde el lunes 11 de noviembre Google hará ajustes a sus Condiciones de servicio, donde podrá utilizar el nombre y la foto de perfil del usuario para incluirlos en sus productos, así como en sus anuncios de publicidad.

Desde el pasado 11 de octubre Google ha estado enviando correos a todos sus usuarios sobre los cambios que realizará, tal vez no le diste importancia o no lo has leído, en su página de Políticas y principios ha publicado un resumen de los mismos, no son textos legales, sino un resumen en lenguaje sencillo. Dice también que ésta opción aparecerá activada por defecto,  la que puedes desactivar luego.
Cómo pueden aparecer tu nombre y tu foto de perfil en distintos sitios (incluidos los anuncios y las reseñas)
Queremos ofreceros tanto a ti como a tus amigos y a tus conexiones la información más útil. Las recomendaciones de personas que conoces pueden ser muy útiles. Por eso, tus amigos, tus familiares y otros usuarios pueden ver el nombre y la foto de tu perfil, así como otro contenido (por ejemplo, las reseñas que compartes o los anuncios en los que haces +1). La información solo se comparte cuando realizas una acción (por ejemplo, cuando haces +1, escribes un comentario o sigues a alguien), y solo pueden ver ese contenido las personas con las que has decidido compartirlo. En Google, tú controlas lo que quieres compartir. Con esta actualización de las Condiciones de servicio, no cambia en modo alguno con quién has compartido cosas en el pasado ni la posibilidad de controlar con quién quieres compartirlas en el futuro.

Para que tengas un idea más clara de como funcionarán estos cambios te cito un ejemplo, si visitas un restaurante y te gustó la comida, el ambiente, los precios, y utilizas cualquiera de los productos de Google para recomendarlo entonces si ese negocio usa Google Ads para publicitarse en Internet, aparecerá tu nombre y tu foto con las reseñas y recomendaciones o el +1 que publiques.

Como aparece en la imagen de arriba, esto para que otras personas o tus amigos o tú veas las recomendaciones de amigos o conocidos sobre determinados productos, lugares o anuncios. También está que Google viene utilizando desde hace un buen tiempo las recomendaciones compartidas.



0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts with Thumbnails